Главная страница
 

Различные виды сырья для химической промышленности


На сегодняшний день над обслуживанием химической промышленности работает большой количество самых различных компаний. Они предлагают огромный ассортимент сырья, которое позволяет удовлетворить любые потребности заказчиков, обеспечить продуктами своей деятельности практически все виды промышленности, начиная от авиастроения и заканчивая сельским хозяйством. О том, какие виды сырья могут быть необходимы для химической промышленности, и как они могут влиять на конечную продукцию, вы сможете узнать из данной статьи.

Сырье

Под сырьем в химической промышленности подразумеваются все виды материалов, из которых в дальнейшем осуществляется изготовление каких-либо видов продуктов. Так, например, если речь идет о строительстве, то в качестве исходных компонентов различных материалов могут служить такие виды сырья для химической промышленности, как строительная известь (используется для производства силикатных изделий) или минеральный порошок (необходим для производства асфальто-бетонных изделий). Различные виды сырья используются в производстве отделочных материалов, например, шпаклевок или тепло-, звуко- и гидроизоляционных материалов. Однако исходное сырье необходимо не только для строительной отрасли. Многие виды сырья необходимы для создания веществ, применяющихся в других отраслях. К ним могут относиться, например, ионообменные смолы, различного рода химические соединения, порошки, масла и многое другое.

Химические реактивы

Для производства различных типов сырья и материалов необходимы целые наборы специальных химических реактивов. Это могут быть как индивидуальные вещества, так и смеси некоторых веществ. Они обладают различными характеристиками и используются для того, чтобы добиться различного эффекта. Одними из наиболее часто используемых видов химических реактивов являются формиат натрия (помогает добиться повышения морозостойкости строительных материалов), нитрит натрия (часто используется в качестве ингибитора атмосферной коррозии), селитра (востребована в металлургической и трубной промышленности).

Технологические добавки

Однокомпонентные или многокомпонентные технологические добавки дают исследователям и производителям возможность влиять на технические характеристики материалов и их физико-механические свойства. Речь может идти о самых различных материалах, будь то сталь для трубопрокатной промышленности, или новый вид бетонной смеси. Используя самые различные виды технологических добавок, производитель может продлить срок службы того или иного материала (не обязательно строительного, речь может идти и о материалах для производства бытовых и повседневных товаров), сделать его более надежным и при этом снизить стоимость за счет замены дорогих компонентов более дешевыми.

Где в дальнейшем используется переработанное сырье

Химическая промышленность работает на самые различные виды отраслей. Так, например, производимые на заводах активизирующие добавки применяются в сельском хозяйстве. Они помогают увеличивать урожай, не воздействуя на него отрицательным образом. Кроме того, продукция химических предприятий используется в автомобильном бизнесе, в производстве изделий из пластмассы, резины и других популярных на сегодняшний день материалов.

Не менее востребованной продукция химической промышленность остается и в строительстве. Разработчики создают самые различные продукты, которые позволяют придавать строительным материалам уникальные свойства. Это может быть, например, специальная добавка или покрытие, которое защищает дерево от порчи или пожара. Это могут быть средства для придания материалам водоотталкивающих свойств. По средствам разработок химической отрасли создаются современные виды строительных материалов, например, пенобетон.

Создание новых типов материалов, которые обладали бы необходимыми для потребителей свойствами невозможно без специального сырья. Именно поэтому все перечисленные выше виды реактивов, добавок и готовых материалов активно используются в химической промышленности. Однако для того, чтобы разрабатывать новые виды материалов и придавать уже известным материалам совершенно новые свойства, необходимо не только исходное сырье, но и технологии, оборудование, а также новые идеи использования. Все это позволяет предлагать потребителям (будь то крупные концерны или простые покупатели) новые товары еще более высокого качества, экономить не только средства, но и человеческий ресурс и время. Новейшие разработки в области химической промышленность – это движение вперед, которое помогает делать выпускаемую продукцию более качественной и доступной для конечного покупателя.

Количество просмотров: 33910
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх