Главная страница
 

Причины чистки колодцев и регулярность проведения


Все колодцы, расположенные на дачных или загородных участках следует периодически чистить, так как в них неизбежно попадает пыль, различные насекомые, дождевая вода или мусор. Если не проводить очистку, то в результате скопление грязи приведет к гниению воды, а также появлению вредных микробов и бактерий. Употребление подобной жидкости опасно для здоровья человека.

Кстати, чисткой колодцев, как правило, занимаются квалифицированные специалисты, которых можно найти в компании «ЭкоКолодцы.рф». Более подробно об этом вы можете прочитать на сайте http://экоколодцы.рф/index.php/uslugi/chistka-kolodtsev/istrinskij-rajon, где также отмечено, как часто нужно проводить процедуру по очистке данного сооружения.

Стоит отметить, что существует несколько причин, из-за которых стоит тут же заказать чистку колодца. Во-первых, если вода стала мутной по причине малой производительности фильтра, находящегося на самом дне или потери герметичности швов. Во-вторых, в результате появления на дне отложений из глины. Они возникают после попадания в колодец поверхностных стоков, что случается после нарушения глиняного замка. В этой ситуации нужно либо ремонтировать старый замок, либо создавать совершенно новый. В-третьих, по причине малого дебита воды – такое происходит из-за уменьшения горизонта грунтовых вод. В-четвертых, после подъема дна из-за постройки колодца на плывунах.

Прежде чем проводятся работы по очистке, шахта полностью освобождается от воды. Лучше всего если будет осуществлена механическая обработка без использования химикалий или реагентов.

Количество просмотров: 4159
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх