Главная страница
 

Дома из газобетонных блоков: преимущества и недостатки


Сегодня газобетонные блоки рекомендуют на многих строительных форумах в сети интернет, да и торговцы стройматериалами не стоят в стороне от обсуждения. Какие же преимущества и недостатки домов построенных из газобетонных блоков? Сейчас многие фирмы строят дома из газобетона под ключ.

Газобетон имеет хорошую теплоизоляцию – это связанно с его пористой структурой. При производстве этого строительного материала раствор бетона насыщают пузырьками водорода. Затем добавляют алюминиевую пудру или специальную пасту для производства газобетона. Свежеизготовленным блокам дают немного «подышать» чтобы из них выветрился весь водород и на его замену пришел обычный воздух. Эти пузырьки выполняют две функции, во-первых дают положительный эффект изоляционным свойствам газобетона, во-вторых пористая структура придает легкость.
При тестировании теплоизоляции газобетонных блоков учитывается их теплопроводность. Чем ниже полученный коэффициент, тем теплоизоляционные свойства считаются лучше. Плотность газобетонных блоков также имеет значение. Чем плотность ниже, тем лучше теплоизоляция и соответственно больше пористость материала. Газобетонные блоки более высокого качества имеют лучшую прочность на сжатие, они более надежные при строительстве. Они более тяжелые, имеют еще такое дополнительное преимущество как лучшая защита от шума.
Блоки из газобетона имеют довольно большие размеры – это облегчает строительство. Таким образом, уменьшается количество раствора и других материалов, необходимых при возведении стен. Повышается выгода такого строительства по сравнению с кирпичом или керамическими блоками.
Еще одним преимуществом газобетона является простота обработки. С помощью стандартного набора инструментов ему можно предать любую форму.
Блоки из газобетона имеют хорошую огнестойкость и морозостойкость.
Недостатком газобетонных блоков является их хрупкость – требуется особая осторожность при транспортировке, разгрузке и строительных работах. А так же нужно помнить, что блоки бывают неоднородными и порой отличаются друг от дружки по акустическим свойствам и изоляционным свойствам. Поэтому проект дома из газобетонных блоков требует более продуманного проекта. Штукатурка и покраска бетонных стен дает недолговечные результат и потому раз в несколько лет их нужно перекрашивать заново.
Таким образом, газобетон позволяет быстрее, проще и дешевле построить дом. Здание из такого материала устойчиво к плесени и грибку, огню и морозу. Блоки из газобетона имеют хорошую теплоизоляцию. Тем не менее, они является хрупкими, и требуют тщательной отделки и тщательного анализа проекта.

Статьи по теме
Количество просмотров: 6466

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх