Главная страница
 

Насколько сложно снести здание в мегаполисе


Насколько сложно снести здание в мегаполисе

Если у вас есть взрывчатка, то снос здания не будет для вас чем-то проблематичным – все видели многочисленные видео ролики в сети. Тротил или любые другие взрывчатые вещества закладываются по периметру всего дома и в тех местах, где есть стыки между капитальными стенами и плитами перекрытия. При взрыве дом складывается как карточный. Получается, что вам остается нанять экскаваторы и просто вывезти мусор с территории. С жилыми домами в условиях мегаполиса демонтаж зданий может быть проблематичным и долгим. Во-первых, вам нельзя взрывать дом, так как от него будет слишком много пыли. Во-вторых, дома могут находиться настолько близко друг от друга, что взрывная волна зацепит и соседний дом. А ведь от взрыва могут вылететь окна или соседний дом тоже разрушиться.

В связи с этим многие строители идут на крайние меры и ценой своих заработков или увеличением сроков работы начинают разбирать дом с верхнего этажа. Задача усложняется тем, что приходится разбирать дом этаж за этажом. Это невозможно было бы сделать при помощи стандартного крана и бригады рабочих. Ведь неизвестно сколько времени простоял дом и настолько крепким является цемент, которые скрепляет кирпичи. Если бы рабочие самостоятельно разбирали стены при помощи молотков или кувалд, то подобный демонтаж здания мог бы затянуться на несколько месяцев, а может и лет. В мультфильмах «ну-погоди» вы могли видеть интересный кран у которого на стреле есть большой металлический шар.

Подобными устройствами дома уже давно не сносят. Есть большая вероятность, что данный шар попадет по крану или же машинист промахнется по нужному зданию и ситуация может перейти в критическую плоскость. Именно по этим причинам разборка здания производится исключительно при помощи простых рабочих. Им приходится тратить все больше и больше времени на демонтаж зданий. Нам кажется, что по итогам такой работы все остаются довольными. Недовольны только местные жители, которые каждый день слышат грохот кирпичей и постоянные звуки ударов кувалдами о каменные стены. Конечно, там где возможно используется техника, в основном экскаватор, который ломает стены ковшом, а потом потом строительный мусор вывозится грузовиками.

Картинки по запросу ручной демонтаж зданий

Статьи по теме
Количество просмотров: 811
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх