Главная страница
 

Как выбрать марку бетона для фундамента


Какой конструкционный тип фундамента вы бы не выбрали, вам в любом случае придется решать задачу выбора марки бетона, подходящую для ваших целей. Параметров, которые способны повлиять на выбор марки бетона, предназначенного для фундамента, немного и мы перечислим основные из них:  геология участка, которая включает в себя уровень грунтовых вод, характер грунтов и так далее; тип цокольной и подземной части постройки: будет ли строится подвал, сваи и лента; общий вес сооружения и нагрузка на конструкцию из бетона.

Отметим, что приобрести бетон для фундамента высокого качества можно в компании «Брестон», которая была основана шесть лет назад и которая осуществляет поставку различных строительных материалов на разные строящиеся объекты.

Что касается вышеперечисленных факторов, то они оказывают прямое влияние на выборки марки бетона. Рассмотрим, к примеру, прогнозируемые нагрузки на постройку – если мы создаем сборно-щитовой дом, то нам не понадобиться дорогостоящая марка бетонной смеси, способной выдержать значительные нагрузки, будет вполне достаточно бетона м250 или м300.

Если же вы планируете построить дом из кирпича, сборного железобетона или любых других подобных стеновых стройматериалов, имеющих значительную массу, то вам понадобиться бетон гораздо большей прочности, например, марки м350 и выше.

Характеристика грунтов тоже оказывает большое влияние на выбор марки бетона. На скальных и песчаных грунтах для ленточного фундамента подойдет бетон марки м200 или м250. Для суглинков и глины понадобиться марка не ниже м350.


Статьи по теме
Количество просмотров: 5368
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх