Главная страница
 

Принципы создания сада в природном стиле


В природном или естественном стиле можно выполнить любой сад: и каменистый, и луговой, и теневой, и водный. В качестве главного девиза садовника, решившего сделать из своего участка настоящий уголок нетронутой природы, выступает следующая фраза: «Чем проще, тем ближе к природе!». Если же у вас нет времени на самостоятельное создание подобного сада, то мы рекомендуем вам обратиться к профессионалам, к примеру, в компанию ЛИЭР. Более подробную информацию о ней вы можете найти на сайте www.li-er.ru в соответствующих разделах (о компании, контакты, наши объекты).

Отметим, что разработать дизайн участка, порой, бывает непросто. В случае с природным стилем перед дизайнером встает задача объединить природу и человека. В нем приветствуется использование местных растений. Стиль ориентирован на окружающие пейзажи природы, однако от естественной среды он отличается тем, что полностью планируется человеком. К тому же именно владелец участка будет в дальнейшем заботиться о нем. В этом саду нельзя применять химические препараты, а бороться с вредителями и болезнями растений можно только путем органического земледелия.

Садовые дорожки могут быть только гравийными, а площадки выполнены в качестве деревянных не мощеных настилов, то есть они должны без проблем пропускать воду и не приводить к уплотнению почвы. Вся садовая мебель должна быть выполнена из необработанной древесины – это подчеркнет естественность сада. Вместо газона следует создать лужайку с местными видами цветов и трав. Для этого можно попросту оставить природную лужайку некошеной.

Статьи по теме
Количество просмотров: 5927
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх