Главная страница
 

Особенности благоустройства территории


Благоустройство территории фабрикиК одной из составных частей благоустройства территории можно отнести создание дренажной сети при помощи осушения территории и вертикальной планировки. Впрочем, данные мероприятия не всегда могут быть обязательными. К примеру, вертикальную планировку обычно осуществляют на участках с большим перепадом высот, которые требуют террасирования, или со сложным пересеченным рельефом. Осушать территорию нужно лишь в том случае, если уровень грунтовых вод слишком высок и мешает нормальному использованию приобретенного участка.

Стоит отметить, что благоустройство территории включает в себя также изготовление и прокладку инженерных сетей. Этот процесс содержит в себе проведение нескольких операций: дренажа; снабжение участка элект­ичеством, а также установка садово-паркового освещения; установка устройств по отведению атмосферных осадков (водосборное оборудование). Выполнение Ôсех вышеуказанных работ даст возможность нормально функционировать всем объектам ландшафтного дизайна.

Теперь можно рассмотреть порядок проведения работ по благоустройству территории. Их большую часть занимают работы на земле, которые, как правило, осуществляются вручную. Исключениями являются: создание протяженных трасс или возможность применять на участке строительную технику.

Итак, первая стадия благоустройства — исследование. Здесь все просто: мы определяем все тонкости объекта проектирования — климатические условия, состояние почвы, окружающие постройки и ряд других признаков.

Далее идет второй этап — этап проектирования. На этой стадии объект становится настоящим полем для проектировщика, которые, опираясь на эстетические и строительные правила, создает непосредственно саму модель участка. Она, обычно, включает в себя дорожки, тротуары, спортивные и детские площадки, архитектурные формы, предметы и оборудования площадок. Также нельзя забывать и про расположение зеленых насаждений (деревья, газоны и т.д.) Напомню, что модель должна отвечать всем требованиям ГОСТов.

Третий этап — утверждение проектной документации. Тут все понятно — собирание всех необходимых документов и подписей. Этим ландшафтный проект приобретает юридическую силу и уже может быть в полной мере осуществлен.

И, наконец, четвертый этап — завершающий. Теперь происходит сам процесс благоустройства территории.

Количество просмотров: 10174

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх