Главная страница
 

3 вида полов с инфракрасным обогревом


3 вида полов с инфракрасным обогревом

Из всех систем обогрева полов инфракрасный вариант занимает далеко не последнее место. На это есть ряд причин о которых расскажем ниже. Существует 3 разновидности инфракрасных полов с типовыми примерами и ценами, на которые можно ознакомиться на странице https://teplopuls.ru/katalog/teplye-poly/infrakrasnyy-teplyy-pol/, сайта компании «Теплопульс», осуществляющей реализацию данной продукции по Москве и Московской области.

Пленочный инфракрасный пол

Материал по внешнем виду напоминает подложку, которую используют в качестве утеплителя под ламинат или линолеум. Существует две разновидности. В первой нагревательным элементом являются углеродные волокна, во втором биметаллическая прослойка, состоящая их алюминия и меди. Достоинства пленочного ИК пола в следующем:

  • высокая скорость прогрева поверхности до максимальной температуры;
  • низкая резистентность к механическим воздействиям;
  • совместимость с большинством распространенных покрытий;
  • коэффициент теплоотдачи может достигать 97%.

Стержневой ИК пол

Представляет собой рулонный материал, но в его конструкции нагревательными элементами является углеродные (карбоновые), параллельно соединенные стержни. К достоинствам можно отнести быстрый и достаточно легкий монтаж. Слабым местом считается узел соединения с питающим кабелем. Но стоит отметить что данная проблема характерна для бюджетных вариантов и ряда продукции сомнительного происхождения.

Ленточный инфракрасный пол

Достаточно новый вид. Нагревательными элементами являются полосы из аморфного металла. Обладает достаточной гибкостью и нетребователен к качеству поверхности на которой его монтируют. Возможна укладка под стяжку.

К недостаткам всех вариантов обогрева полов, основанных на инфракрасном излучении, является их зависимость от электроэнергии. Второй момент — это стоимость электричества. Использовать такое отопление в качестве основного нецелесообразно. И самое важное — все варианты, пожалуй, за исключением последнего, очень восприимчивы к статической нагрузке. Монтировать такие полы под тяжелыми предметами не рекомендуется. Следовательно, это ограничивает потребителей в дальнейшей при смене интерьера или перестановке мебели.

Так же стоит отметить что самостоятельно выбрать тот или иной вариант, а также рассчитать его мощность для конкретных условий, достаточно проблематично. Рекомендуем за консультацией обратиться к специалистам.

Статьи по теме
Количество просмотров: 592

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх