Главная страница
 

Обновляем внешний вид обоев


Обновляем внешний вид обоев

Ремонт закончен и кажется, что теперь новые обои на стенах будут радовать глаз еще долго и можно расслабиться. Внезапно на вашем празднике по случаю обновленного интерьера или новоселья происходит непредвиденное: на новые стены выливается красное вино или попадают жирные брызги деликатесных блюд, что в результате приводит к образованию пятен на самых видных местах, которые не закрыть картиной или прочей утварью. Конечно же, делать переклейку всех обоев в комнате нет смысла, но можно воспользоваться бытовыми хитростями: покрасить стену с испорченными обоями краской, замаскировать пятна жира и грязи декоративными элементами или сделать заплатку из сохранившихся остатков обоев. В данной статье речь пойдет о покраске испорченной зоны обоев.

Прежде чем выбирать этот способ убедитесь в том, что обои пригодны для покраски. Современные обои маркируются специальным значком на этикетке, также этот пункт указывается в краткой аннотации и самом названии товара. Если нет уверенности в том, что обои можно красить, лучше повторно обратиться в магазин, где совершалась покупка и дополнительно проконсультироваться с продавцов или менеджером отдела. Есть более смелый способ проверить свойства обоев - покрасить небольшую площадь, расположенную в необозримой зоне (например, за мебелью или шторами), и посмотреть на результат. Далее, выбираем цвет колера краски: можно использовать «плотный» ненавязчивый тон, который перекроет образовавшийся на обоях дефект и при этом сохранит единую цветовую гамму помещения, а можно «поиграть» цветами и выкрасить стену в контрастный тон. Соединение различных оттенков в одном помещении позволяет достичь интересных результатов: зрительно расширить пространство комнаты или наполнить ее светом. Стоит помнить, что создание сильных контрастов в небольших помещениях, чревато тем, что в результате может проявиться эффект «съеживания» пространства.

 покраска обоев

Если вы не нашли в магазине нужный тон краски, в этом случае, можно воспользоваться специальным веером-каталогом цветов, который присутствует в ассортименте практически любого производителя обойной краски, к примеру Dulux, Sikkens производства концерна Akzo Nobel. Выбрав нужный тон краски по вееру, покажите его продавцу-консультанту отдела и попросите изготовить нужный литраж краски (расход краски обычно указан на банке, а площадь окрашиваемой стены рассчитывается по математической формуле: вычислить периметр стены (длина стены умножается на высоту до потолка) из него вычесть периметр пространства, которое не будет окрашиваться (межкомнатные двери, окна и пр.). Сегодня на рынке краски представлены различные торговые марки, как весьма демократичные по цене российские продукты (ТЕКС, Оптимист, ПУФАС, Акрилит и т.п.), так и дорогие импортные аналоги (Dulux, Tikkurila, Dufa и др.), поэтому любой потребитель легко подберет удовлетворяющий именно его запросы товар.

Статьи по теме
Количество просмотров: 695
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх