Главная страница
 

Металлочерепица - правильный выбор


Металлочерепица - правильный выбор

Вы строите дом, дачу или любое другое здание неизбежно наступает момент выбора материала для кровли.

И возможно вы уже обратили свое внимание мелалочерепицу. Которая отличается прочностью, надежностью и при этом цена на металлочерепицу не высокая. Данный вид материала легко можно резать и крепить, даже в том случае, если крыша будет иметь сложную форму. Кроме того средний срок эксплуатации такой кровли из металлочерепицы составляет до тридцати лет, а то и больше. Она имеет небольшой вес — около 5 кг на 1 квадратный метр, что дает возможность отказаться от использования довольно массивных стропил при ее монтаже, а также позволяет снизить расходы на ее доставку до места назначения. Это особенно ценное преимущество при строительстве маленьких загородных домов, коттеджей. Еще один плюс в пользу нее это то, что она представлена в широкой цветовой гамме на любой вкус.

Металлочерепица представляет собой листы кровельного материала, которая производятся из оцинкованной стали и покрываются цветным защищающим полимером. Технологическое требование к конструкциям крыши, которые покрываются металлочерепицей — это угол наклона кровельного ската, который не должен больше 14 градусов. Из-за того, что структура покрытия многослойная, она имеет целый набор уникальных свойств. Например, алюминий позволяет защитить от коррозии, сталь дает дополнительную прочность. Амплитуда температуры, которую может выдержать черепица, колеблется от -50 до +120 градусов. По сравнению с другими видами черепицы, она легко монтируется. Листы крепятся к обрешетке при помощи болтов-саморезов. Даже бригаде из двух человек, за день два перекрыть дом.

Картинки по запросу металлочерепица

При выборе металлочерепицы нужно обратить внимание на следующее, на толщину стального листа, это так сказать основа нашей черепицы. У качественного материала она должна быть не меньше 0,5 мм. Более тонкий лист отличается меньшей прочностью, хотя и у него есть собственная сфера использования — например, для покрытия торговых павильонов, быстро строящихся домов с двускатными крышами или для декоративной отделки козырьков. Значение имеет то, какие полимеры были использованы для покрытия стали. Разные виды полимеров характеризуются различной степенью цветостойкости - устойчивости к ультрафиолетовым лучам, ну это чтобы скажем через год ваша крыша не превратилась из красной в бледно красную. Стойкостью перед коррозией, стойкостью перед механическими повреждениями. Также при выборе металлочерепицы важно обратить внимание на такие технические характеристики, это радиус изгиба, максимум и минимум температуры для обработки. Сегодня одним из наиболее распространенных покрытий металочерепицы является полиэстер, или полиэфир. Он недорогой, но устойчив к всяким внешним воздействиям и коррозии, кроме механических повреждений, что связано с относительно маленькой толщиной. И если не будет, серьезных нагрузок смело можем выбирать его. Немного лучше и прочнее матовый полиэстер. Еще используют пластизоль, пурал или полидифторит. Но он уступает по своим характеристикам последним. Они стойки перед погодными условиями, коррозией и конечно перед механическими повреждениями, но, и стоимость их выше на порядок.

Итак, правильный подход к выбору черепицы гарантирует вашему дому, сухость, тепло, комфорт и эстетическое наслаждение цветом и формой.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1053
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх