Главная страница
 

Собственная сауна в квартире


Собственная сауна в квартире

Сауна – это финская баня, парилка с сухим паром, так принято считать у нас на родине. Сауна дома, причем, если ваше жилье, не отдельно стоящий загородный особняк, а многоквартирный дом, уже не экзотика. Сейчас уже не редкость когда в новостройках комфорт-класса с площадью квартир более 60 квадратных метров, сауна установлена сразу, еще до продажи жилой площади. Если же вам повезло меньше и в вашей квартире нет сауны, но вы являетесь истинным почитателем бани и очень очень хотите заиметь ее у себя дома, притом что площадь квартиры это позволяет. То все возможно!

Рассмотрим возведение бани поэтапно.

- Для того чтобы стать счастливым обладателем теплого уголка нужно в первую очередь получить разрешение ЖЭК или подобных им инстанций управляющих вашим домом. Нужно это потому, что наличие бани в жилом помещении пожароопасное дело, что требует выполнение определенных требований по установки необходимых мер пожарной безопасности. Для вашего же блага, и блага всех живущих в вашем большом доме, требование нужно соблюсти и выполнить, после чего вы заслужено получите разрешение на возведение сауны в квартире.

- Далее план, проект, чертеж, просчитываем размеры квартиры, размеры самой сауны, на какое количество человек она будет рассчитана, сколько денег у вас на все про все имеется. Сауны возводятся как в обособленно выделенном помещении, например один из санузлов, обычно тот, что без ванны, кладовка, гардеробная или даже лоджия, либо если нет возможности на отдельное пространство, баньку делают в ванной комнате. И здесь есть свой плюс, очень удобно после того как попаришься принять душ.

- Строим каркас. Чаще всего это щитовое сооружение из двух слоев вагонки с базальтовой ватой в роли утеплителя и с пароизоляцией. Обязательно оставляется пространство при соединении изоляции и крайнего слоя вагонки – это будет являться вентиляцией. На пол, кафельная плитка.

- Следующий шаг электропроводка обогрев. Есть возможность для обогрева установить печь-каменку и заменять ее каждые три года либо установить инфракрасное оборудование на долгие годы. В любом случае не стоит этого делать без специалиста электрика!

- Установка герметичной двери, лучше из стекла во избежание развития клаустрофобии. Последний шаг установка скамеечки, светильников и разных прибамбасов все на усмотрение и вкус, счастливого хозяина.

Количество просмотров: 4525
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх