Главная страница
 

Альпинарии как один из способов озеленения территорий


В наше время рокарии, альпинарии и каменистые сады являются наиболее популярными объектами ландшафтного дизайна. Исторически они возникли на Дальнем Востоке (Японии и Китае). Эти элементы ландшафта сочетают в себе неповторимую красоту альпийских растений, камня и низкорослых хвойников, становясь главным украшением сада. Отметим, что без должного опыта и знаний создавать альпинарии и рокарии самостоятельно не рекомендуется. Мы советуем доверить ландшафтное озеленение профессионалам, которых можно найти в компании «ДИЛЭНД».

Основным отличием рокария от альпинария является наличие у него в композиции большого количества камней. Данные объекты ландшафтного дизайна чаще всего создаются в садах, выполненных в романтическом или пейзажном стиле. В зависимости от почвы на участке и рельефа местности разрабатываются разные варианты рокариев и альпинариев: «горный склон», «альпийская лужайка» и так далее.

При сооружении альпинария лучше всего применять один тип камня, к примеру, песчаник или известняк. Крупные камни необходимо класть на глубине не менее тридцати сантиметров, прямо в фундамент горки. Мелкие камешки кладут на верхний слой. Камни следует располагать таким образом, чтобы в результате на участке возникли своеобразные «карманы», в которые и будут сажаться растения.

Для альпинариев больших размеров следует заранее создать ступеньки и тропинки, дабы в будущем вам было легче ухаживать за растениями. Можно даже организовать на его территории небольшой искусственный водоем, который улучшит микроклимат альпинария и украсит его.

Статьи по теме
Количество просмотров: 6324
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх