Главная страница
 

Заливаем бетон зимой.



Идеальным временем для проведения строительных работ является летний период. Благодаря тёплой, круглосуточной погоде, получить положительный результат намного проще, чем в холодное время года. Особенно трудоёмкий процесс, это выполнения бетонных работ при минусовой температуре. Хотя лето и идеальное время для работ, но бывают ситуации, когда работы по заливке бетона нужно выполнить при отрицательной температуре.

Чтобы провести правильно и добиться желаемого результата при выполнении бетонных работ на улице в зимний период необходимо выполнить следующие подготовительные работы:
1. Место, где будет проводиться заливка бетона, должно быть полностью освобождено от снега.
2. Подготовить горячую воду.
3. Изготовить или приобрести нагревательные элементы.
4. Приобрести добавки для бетона.
5. Подготовить все необходимые компоненты.

Горячей водой подогреваются компоненты будущего раствора для заливки.

Ни в коем случае нельзя заливать холодный бетон. Доставку бетона в Москве и области лучше всего доверить надёжным организациям, они доставят бетон в специальных миксерах, которые поддерживают температуру бетона во время доставки. Если доставка осуществляется не в миксере, а в открытом кузове самосвала то в этом случае бетон нагревается заранее и транспортируется в накрытом виде.

Непосредственно перед проведением работ ещё раз нужно убедиться в отсутствие снега на земле. Каркас для заливки тоже не должен быть покрыт коркой льда. В случае обнаружения снега и льда, следует провести очистительные работы.

Чтобы достичь максимально лучшего схватывания в бетонную смесь заливают специальные присадки для низких температур.

Необходимо контролировать процесс заполнения бетонной смесью опалубки так чтобы заливка проходила равномерно. Обеспечение плюсовой температуры на всём промежутке времени застывания бетонной смеси является одним из важнейших факторов при выполнении работ при отрицательных температурах. В противном случае, бетонная смесь просто схватится кусками и будет очень быстро разрушаться.

Для получения постоянной плюсовой температуры во время застывания лучше всего использовать специальные обогреватели на основе проволочного элемента. Такие нагреватели используют при монолитном строительстве. Прогрев, должен быть равномерно распределён, на весь заполненный бетоном участок. Соблюдения всех правил при заливке залог достижения положительного результата.



Статьи по теме
Количество просмотров: 9657
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика


© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
^ Наверх