Главная страница
 

Выбираем напольное покрытие для пленочного теплого пола


Выбираем напольное покрытие для пленочного теплого пола

Все больше и больше людей во время ремонта предпочитают устанавливать систему пленочного теплого пола с инфракрасным подогревом. Это практичный, безопасный и экономный вариант, который отличается высокой скоростью монтажа и адекватной стоимостью. Однако один вопрос остается - какое напольное покрытие лучше всего класть поверх пленочного пола?

Технические особенности работы нагревательной системы - https://heating-film.ru/blog/skolko_potreblyaet_plenochnyy_teplyy_pol/, накладывают некоторые ограничения на выбор напольного покрытия:

  1. Во-первых, материал должен пропускать тепло от инфракрасного излучения, иначе пол не будет достаточно прогреваться.
  2. Во-вторых, монтаж должен обязательно производиться сухим способом, без использования стяжки или какого-либо клея.

Таким образом, для инфракрасных полов подходят следующие популярные типы покрытий:

  • Ламинат всех видов;
  • Паркет/паркетная доска;
  • Ковролин;
  • Различные разновидности линолеума.
  • Однако и здесь есть свои особенности. К примеру, ковролин - материал сам по себе слишком мягкий. Для его установки требуется сделать сухую подложку в виде ДСП или фанеры. Также не советуется использовать ковролин с длинным ворсом, а также сделанный из шерсти и других натуральных материалов. Эти материалы создают эффект шубы, пол нагревается изнутри, но наружу тепло не проходит.

    Паркет сам по себе подходит под теплые полы, но тут уже существуют противопоказания со стороны производителей паркета. Из-за слишком частого нагревания и охлаждения паркетная доска быстро пересыхает. Появляются зазоры, портящие внешний вид поверхности и создающие скрипы при хождении.

    Линолеум подходит, если не содержит в своей конструкции термоизолирующего подстилочного слоя. Перед покупкой обязательно следует уточнить о его наличии - теплоизоляция в данном случае недопустима.

    С ламинатом, к счастью, все гораздо проще. Выбирать следует ламинат с эмиссией класса E1 и толщиной не менее 8 миллиметров. Укладывается ламинат без крепления к основанию и с зазором в 5-10 миллиметров от стен, по принципу плавающего пола. Смонтированный таким образом ламинат не будет вредить здоровью и рассыхаться, будет служить долго и без всяких неприятностей и неожиданностей. Дополнительная экономия достигается благодаря отсутствию дополнительной подложки, в штатной ситуации призванной выполнять роль теплоизоляции. В случае с теплым полом в ней, естественно, нет необходимости, так как подложка делается с нижней стороны нагревательной системы.

Статьи по теме
Количество просмотров: 631
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх