Главная страница
 

Выбираем ИБП для настенного газового котла


Выбираем ИБП для настенного газового котла

Настенные газовые котлы с закрытой горелкой в полной мере относятся к самой высокотехнологичной отопительной технике – при своих компактных размерах и небольшом весе они способны вырабатывать большую тепловую мощность. Но все достигается использованием модулируемых вентиляторов и циркуляционных насосов, приводимых в движение электричеством от собственного блока питания, гарантирующего постоянный ток. Вся система работает должным образом, если напряжение остается качественным. Но если случится резкий скачок напряжения, то капризный импульсный БП котла может с легкостью выйти из строя. Решить эту проблему можно, если не забыть и своевременно подключить источник бесперебойного питания.

Наиболее доступным по цене остается ИБП пассивного вида, который гарантирует вполне качественное переменное напряжение на нагрузке в течение 5-6 минут после отключения электричества. Несмотря на недостатки – исходящее напряжение не всегда отличается качеством (часто – это просто «пила»), такой вид ИБП чаще всего устанавливают на большинство настенных котлов, поскольку они стоят недорого и отличаются высокой надежностью.

Среди недостатков вышеуказанных ИБП стоит отметить невозможность работы при изношенной батарее и возможность подключения на собственные ресурсы (инвертор и батарею) за десятые доли секунд, которые могут оказаться критическими для газового котла. В данном случае разумно купить ИБП двойного преобразования, который включается мгновенно и способен работать в штатном режиме даже при севшем аккумуляторе. Все дело в использовании собственного статического байпаса, который способен переключать устройство на прямой режим работы, т.е. без аккумулятора. В плюс данных видов ИБП стоит занести возможность генерации качественного выходного тока с правильной синусоидой за счет использования эффекта двойного преобразования. Устанавливать дополнительные фильтры, способные гасить остаточные колебания тока, более не придется.

Последние версии ИБП часто выпускаются без аккумуляторов. Казалось бы, это априори считается недостатком. Но в самом деле – это большой плюс, поскольку они оснащаются функцией LT, благодаря которой к ИБП можно подключать любой имеющийся в наличии аккумулятор – от кислотного или литиевого до свинцово-кислотного аккумулятора и свинцово-сурьмянистого. Последний вид аккумулятора, который широко используется в автомобилях, стоит недорого, отличается большой емкостью (до 75 А/ч) и его всегда можно подзарядить до штатного уровня с помощью любого зарядного устройства. ИБП, таким образом, при отключении электричества, вполне способен проработать в автономном режиме до часа!

Статьи по теме
Количество просмотров: 440
Комментарии
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх