Главная страница
 

Виды строительной техники и ее предназначение


Сегодня для того, чтобы быстро и качественно построить любое здание, будь то небольшой частный дом, или промышленная постройка, необходим целый арсенал строительной техники. Каждый из ее видов имеет свое собственное предназначение. В том случае, если вы не обладает парком необходимого строительного оборудования, вы можете взять его в аренду. Это гораздо более удобно и выгодно, чем приобретать технику самостоятельно. О том, какая именно техника может пригодиться вам на строительной площадке, расскажет наша статья.

Экскаваторы

Экскаватор, пожалуй, самый востребованный вид строительной техники. И это не удивительно, ведь он может выполнять сразу несколько функций. При помощи дополнительных насадок, он может выполнять функцию землеройной машины (рыть траншеи и котлованы под фундаменты зданий), погрузчика (разгружать сыпучие грузы), автогрейдера (разравнивать небольшие площадки с несложным видом грунта). В том случае, если предстоит строительство сравнительно небольшого масштаба, например, возведение частного дома или здания маленькой площади, мощный экскаватор в состоянии заменить собой сразу несколько видов строительной техники. А поэтому экскаваторы пользуются большой популярностью среди арендаторов.

Строительные краны

В независимости от масштабов планируемого строительства, на стройплощадке обязательно понадобится строительный кран. Это может быть, например, автокран, который с легкостью справится с небольшим объемом работ, например, строительством частного дома или коттеджа. Его преимущество состоит в том, что при достаточно высокой мощности он мобилен, не требует затрат времени и средств на монтаж и демонтаж. Это позволяет использовать кран максимально эффективно, и при этом сократить срок аренды. Если для выполнения всего спектра работ необходим башенный кран, то он, скорее всего, будет взят вами в аренду на длительный срок (от полугода и больше). В связи с этим, арендодатель обязательно предложит вам значительные скидки. Это также очень выгодно.


Автосамосвалы

Автосамосвалы предназначены для транспортировки и оперативной разгрузки самых различных сыпучих материалов. Это может быть песок, щебень, керамзит и многое другое. Кроме того, самосвалы используются для вывоза мусора. Такая техника необходима на каждой стройке. Особенно она актуальна там, где требуется техника с высокой проходимостью. Выбирая автосамосвал, нужно четко учитывать условия строительства и тип перевозимых грузов, а также грузоподъемность техники, тип опрокидывания кузова (боковой или задний). Это поможет вам эффективно использовать технику, а также правильно рассчитать оптимальный срок ее аренды.

Бульдозеры

Бульдозеры обычно используются либо на подготовительном, либо на завершающем этапе строительных работ. Его функции – разравнивание площадок, перемещение больших объемов грунта, рытье или закапывание траншей. Бульдозеры весьма эффективны, но при этом просты в эксплуатации, экономичны и мобильны. По техническим характеристикам бульдозеры делятся на бульдозеры общего и специального назначения, с поворотным и неповоротным отвалом. Кроме того, бульдозеры могут иметь различный тяговый класс. Конкретизируя необходимые вам характеристики, вы можете подобрать наиболее подходящий для выполнения всего спектра работ бульдозер.

Гидравлический молот

Еще один необходимый на стройплощадке инструмент – гидравлический молот, который используется как навесное оборудование на экскаватор. Он позволяет вскрывать цементное и бетонное полотно, разрушать уже отслужившие свой век конструкции. Так, например, гидромолот может понадобиться вам для подключения объекта к коммуникациям, которые скрыты под асфальтом или сноса ненужных перегородок и стен, если вы осуществляете реконструкцию строения. Сегодня арендодатели предлагают широкий выбор гидромолотов с различными характеристиками (мощность, размеры, вибро- и шумозащита и т.д.)

Бетономешалки

Сегодня в практически любом строительстве используются бетон, цемент или различные виды растворов: заливка фундамента, создание монолитных конструкций, кирпичная кладка. Для того чтобы обеспечить бесперебойную подачу раствора на стройплощадку, вам необходимы мобильные и стационарные бетономешалки. Они просты в эксплуатации, надежны, обеспечивают качественное перемешивание всех составляющих раствора. Вы можете выбрать наиболее подходящую по производительности и загрузочному объему модель бетономешалки.

Аренда строительного оборудования – это выгодное и удобное решение огромного количества проблем. Благодаря широкому выбору моделей, вы можете подобрать оптимальный набор техники и провести все необходимые работы на стройплощадке.

Статьи по теме
Количество просмотров: 41669

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх