Главная страница
 

Ампир и Авангард – две противоположности


Ампир и Авангард – две противоположности

Часто перед людьми, затевающими ремонт, встает вопрос о том, что же можно придумать для собственного дома, чтобы стиль отличался своей уникальностью и радовал нестандартными специфическими особенностями. Стоит отметить, что сегодня практически любой понравившийся стиль можно реализовать в собственном доме или квартире. Но чтобы задумка удалась, согласно четко построенному плану, в первую очередь необходимо изучить специфические особенности каждого.

Для любителей шика и блеска, стиль Ампир будет самым удачным решением. Его визитной карточкой является как можно больше позолоченных украшений и резьбы. Ткани и материалы должны быть натуральными. Стоит отметить, что Ампир – это стиль, который в действительности смотрится богато. Лучше всего использовать при отделке больших и светлых помещений. Что касается цветовой гаммы, то это классические цветовые сочетания с участием белого, синего и разных оттенков золотого. Отличительной и специфической чертой Ампира является его дороговизна. В качестве напольного покрытия принято использовать паркет и ценных пород дерева, а для ванной комнаты и туалета подойдет мраморная плитка. Тканевые обои – обязательное условие. Чаще всего это шелковые или атласные обои с классическими рисунками.

Для потолка рекомендуется использовать пастельную гамму. Особенно привлекательно смотрится цвет слоновой кости. Мебель должна поддерживать всю помпезность стиля, поэтому рекомендуется приобретать как можно больше антикварных предметов. Шторы лучше выбирать из массивных тканей. Можно сочетать тюль из парчи и темные «тяжелые» шторы из плотного шелка. Освещение всегда предполагает использование тяжелой большой люстры с большим количеством лампочек. В идеале, чтобы люстра была антикварной и украшена резьбой и средневековыми узорами.

авангард

Другой представитель не менее популярного направления возник в XX веке. Это всем известный Авангард. Он станет отличным решением для помещений большой площади с нестандартной планировкой или нестандартными параметрами. Часто в качестве зонирования используются арка или подиум. О дверях лучше сразу же забыть. Визитной карточкой авангарда считается максимум контраста и минимум плавных переходов. Белый, красный, черный – основные цветовые схемы, которые могут применяться для стен, потолка или полов. В качестве материалов, необходимо использовать только самые последние тренды и новинки. Как можно больше металла, пластика и других новшеств, принадлежащим к современному стилю. Если говорить о выборе мебели, то Авангард не терпит классических структур или форм. Для любителей универсальной мебели и стенки с множеством статуэток, сразу же необходимо задуматься о правильности своего выбора, поскольку в данном направлении не рекомендуется иметь много украшений. Что касается освещения, до здесь нет никаких ограничений. Можно использовать лампочки различной интенсивности и даже цвета. Чем больше будет разнообразия, тем больше вероятность добиться правильного дизайна в стиле Авангард.

Статьи по теме
Количество просмотров: 1206

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх